Skip to main content

Широко Открытая Магия. Обзор Meyer Optik 30mm F3.5 II Lydith

Meyer Optik 30mm F3.5 II Lydith-это переизданный объектив, который заслуживает того, чтобы быть снятым широко открытым.

Если вы слышите имя Meyer Optik, вы, вероятно, думаете об их объективах с мыльными пузырями. Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith-это не то. Вместо этого они описывают его словами «акварель» и «точная передача». И, по правде говоря, так оно и есть. Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith — это переиздание винтажного объектива, они переделали корпус. В целом, это хороший объектив. Тем не менее, он страдает от некоторых проблем с удобством использования, которые, я не уверен, заставят кого-то нажать на курок для покупки.

плюсы и минусы

плюсы

  • Металлическая конструкция
  • Маленький
  • Действительно красивые цвета
  • Красивое боке (индивидуально)

минусы

  • Отсутствие защиты от непогоды
  • Гладкая диафрагма лучше подходит для кино, чем для фотографии.
  • Я действительно хотел бы, чтобы у него были электронные контакты, чтобы он мог «общаться» с камерами.
  • Только f3.5, но это (переизданный объектив)

много букв, не осилил…

Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith-это переизданный объектив с ручной фокусировкой. Я думаю, что фотографам, ищущим винтажный и кинематографический опыт, он понравится.

инновации

Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith вообще ничего не делает, чтобы изменить ход игры. Вместо этого Meyer Optik просто переиздает линзы многолетней давности. Перед лицом современной оптики это нечто совершенно иное. Как бы то ни было, в нем есть что-то от этого мыльного пузыря.

используемое снаряжение

Мы протестировали Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith с Sony a7r III в E mount.

технические характеристики

Фокусное расстояние и диафрагма: 30 мм / f3.5 – f22
Угол обзора: 71°
Лепестков диафрагмы: 10
Диаметр фильтра: 52 мм
Минимальное расстояние до объекта: 0,15 м
Длина: 53мм – 71мм
Вес: 230г – 270г
Корпус: Алюминий / черный анодированный
Leica-Rangefinder: нет (LiveView обязательно)

Эргономика

Вот посмотрите на Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith. Передняя часть линзы маленькая, как и остальная часть корпуса. На самом деле, он имеет 52-миллиметровую резьбу для фильтра.

Что касается управления, есть два кольца. Вы можете видеть кольцо диафрагмы рядом с передней частью и кольцо фокусировки за ним. Вы также заметите зону фокусировки и масштаб расстояния. Это стиль, который гораздо менее сложный, чем Zeiss, Voigtlander и Leica.

Качество сборки

Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith имеет металлический корпус. Это автоматически делает его лучше, чем большинство других объективов. Кольцо диафрагмы и кольцо фокусировки двигаются плавно и оставляют приятное общее впечатление. Однако он не обладает устойчивостью к непогоде. Для меня, поскольку я хотел бы использовать его для создания красивых кинематографических образов под дождем, это проблема. Meyer Optik мог бы привести этот объектив в один ряд с объективами Zeiss Loxia.

Фокусировка

Этот объектив фокусируется вручную. В системе Sony E Mount это сложнее, чем вы думаете. Пикинг фокусировки на камерах Sony довольно ужасен. Поэтому, когда вы снимаете, вам нужно составить композицию, переместить точку фокусировки на то, где вы хотите сфокусировать, увеличить, сфокусировать и затем стрелять. Этот процесс раздражает, но он также заставляет вас делать меньше кадров. Конечно, вы также можете зонировать фокус с помощью этого объектива. Они встроили в него шкалу расстояния зоны фокусировки.

Простота использования

Это объектив не для начинающего фотографа. Имеется ручное кольцо диафрагмы и кольцо фокусировки. У него нет автофокуса. Кроме того, кольцо диафрагмы не имеет щелчков. Это означает, что когда вы работаете с ним, вам нужно посмотреть на объектив, чтобы выяснить свои настройки. Затем идет весь процесс фокусировки. Честно говоря, я бы не стал винить вас, если бы вы стали злиться, используя его.

Качество изображения

Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith демонстрировал очень хорошее качество изображения на полностью открытой диафрагме. То же происходит и при закрытии–что отличается от некоторых других объективов. Боке, цвета и характер могут быть очень приятными. Что касается резкости, то она лучше, когда диафрагма немного прикрыта.

Боке

Лучше боке на этом объективе получается, когда вы снимаете с ним на полностью открытой диафрагме. В нем есть что-то от мыльного пузыря Meyer Optik. Но иногда это трудно увидеть. Я видел это более очевидным на других объективах.

Цветопередача

Цвета этого объектива немного менее контрастны, чем у обычного объектива Sony, но хорошо все еще хорошо насыщены. Это часть винтажного очарования и кинематографического взгляда, который вы получите от него. Большую часть времени я использовал Глубокий цветовой профиль. Вот что они подразумевают под акварелью. Вместо этого я бы думал об этом скорее как о картине маслом.

Характер объектива

Я пытался получить блик от объектива, но он очень хорошо его контролирует. Это странно для меня. В другом случае он также очень хорошо контролирует проблемы с окантовкой. Это приводит к тому, что в целом пост-продакшн становится меньше.

Резкость

На полностью открытой диафрагме, Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith не очень резкий. Он становится резче, когда вы прикрываетесь на f5.6. И даже тогда это не самый резкий объектив на рынке, но он и не предназначен для этого. Объективы в те дни просто не были такими резкими.

Дополнительные Образцы Изображений

Выводы

  • Цветопередача
  • Малый размер
  • Цветопередача
  • Малый размер

Не нравится

Немного дорого

Переходя прямо к сути дела, Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith-это странный объектив. Это странное фокусное расстояние даже для дальномерных камер. У него есть цветопередача, как у картины, но не так много эффекта мыльного пузыря. Он, конечно, может производить очень хорошие изображения, но я хотел, что он мог бы использовать контакты AE/AF и защиту от непогоды. Это объектив, который я хотел бы взять с собой под дождь и снимать. Так, я смог бы гораздо больше передать акварельный образ. Но поскольку он не защищен от непогоды, я не могу этого сделать.

Meyer Optik 30mm f3.5 II Lydith получает три звезды из пяти.